Итак, я обещал рецепт.
Вообще, я люблю всякие интересные сочетания... Не, не пробовать - пробовать их не всегда стоит))) А вот узнавать - люблю)))
Например, яблоко с помидором - очень даже вкусное сочетание для салата...
А!
Пирог. Прошу прощения за то, что без картинок - он съелся "за две чашки чая", но, собственно, улучшенный мною рецепт:
Что же
требуется?
ингредиентыТесто:
мука - 200 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сахар - 2-3 столовых ложки
вода холодная - 4 столовых ложки
Начинка:
яблоки - 500 грамм
лимон - 2штука
мёд - по наитию
сахар - 2 столовых ложки
Дополнительно:
абрикосовый джем - 4 столовых ложки
вода - 2 столовых ложки
взбитые сливки - по желанию
терпение - по возможности...рецептБерётся 200 грамм муки(Ага, а я мерил миллилитровым стаканом - вычитал, что 200мл~=120грамм муки), просеивается в миску и 100 грамм масла(в оригинальном рецепте - 50 грамм масла и 50 грамм маргарина). Ждём, пока масло немного оттает и смешиваем его с мукой и 2-3 ложками сахара(3 столовых ложки или 2 с огромной горкой, в оригинальном рецепте сказано 50 грамм, но в принципе это уже зависит от того, насколько сладкое тесто хочется))) Потом добавляем ~4 столовых ложки холодной воды(ну у меня получилось 5, на меньшем не замешалось - тут ещё важно не переборщить))) и замешиваем тесто. После этого тесто надо раскатать и выложить в форму для выпекания(ну диаметром где-то 25 сантиметров советуется и низкая, но с бортиком), предварительно смазав её маслом(можно растительным - главное, чтобы не пригорело). Важно, чтобы оно было цельным и были небольшие бортики - иначе начинка потечёт и пригорит(ага, на своём опыте знаю)))
Далее, самое сложное:начинка. Надо взять яблоки(полкило) очистить их от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кусочками. Взять лимон(а лучше два, ибо мне одного только на половину хватило), и выдавить сок в небольшую, но глубокую миску(я ещё туда сахара немного замешал, чтобы слаще было). Теперь каждый кусочек яблока окунуть в лимонный сок и выложить на тесто(от этого получается неописуемый чудесный вкус, а ещё яблоки не темнеют и пирог выглядят очень красиво). Сверху посыпать сахаром(я сыпал по виду, а в рецепте указано 2 столовых ложки).
Теперь рассказываю, откуда у меня мёд))) Раз лимона хватило только на пол-пирога, я решил сделать другую с мёдом. Для чего растопил большую ложку мёда и окунал туда яблоки. Получилось тоже очень вкусно, но с лимоном мне понравилось больше... Только почему-то яблоки не очень пропеклись. Наверное, их лучше до этого малость пропечь в своём соку))) Ещё можно заменить сахар на мёд - мёд же полезней))) Но не переборщить)))
Что же делать дальше? Поставить это замечательное творение в разогретую до 180-200 градусов духовку(в оригинальном рецепте написано 200 на 35 минут, но лично я понял, что у меня в духовке лучше поставить 180 и подождать - так яблоки чуток лучше готовятся)). И ждать, облизываясь)))
Но, чтобы не было так скучно ждать, оригинальный источник советует взять абрикосовый джем(ндя, у меня он кончается сразу же, как только появляется)),и вскипятить его с водой в кастрюльке(4 столовых ложки джема и 2 столовых ложки воды), постоянно помешивая, и немного остудить. Вытащить из духовки готовый пирог и полить его сверху джемом. Подавать остывшим и со взбитыми сливками...
@темы:
рецептики,
Это запись...,
Стыбзено на 1/2,
яблочный флан,
Интересненько!
завтра побегу за тыблоками - обещаю отписаться о результате)
Буду ждать отчёта)))
Но мне надо для того,чтобы так написать, самому что-то попробовать)))
Во-во)) Как говорила одна моя знакомая, "пока руки не сделают - голова не запомнит"
Но я-то как4 бы своим опытом делюсь - потому и не могу)))
Что, пошла пробовать?))